ingredienti per 4/5 teglie di pizza:
- 1kg di farina
- 1/2 litro d'acqua
- 1cubetto di lievito di birra
- 1pizzico di sale
- 1uovo
il "classico" impasto per la pizza insomma
per il ripieno, direi tanta fantasia^^
vi consiglio:
prosciutto cotto e mozzarella
o verdura, che va precedentemente bollita (la mamma usa spesso la "scalora")
preparazione:
è molto simile a quella della pizza. Mettiamo la farina in una scodella in maniera tale da creare un solco al centro. Aggiungiamo il lievito in acqua calda e amalgamiamo aggiungendo il pizzico di sale. Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo, asciutto e liscio. Adesso lasciamo riposare per far lievitare la pasta per almeno 2h, più riposa l'impasto più diventano morbidi^^
Dp aver fatto riposare l'impasto, cominciamo a creare piccole palline con esso. Le allarghiamo col mattarello e al centro deponiamo il nostro gustoso ripieno ^^ e ai lati spennelliamo con un pò di uovo allungato con acqua. Richiudiamo a mezza luna. Ora li possiamo friggere in olio caldissimo, sino a che non diventano dorati, o cuocerli a forno.
Consiglio lasciateli per un pò raffreddare!!! All'interno scottano :P
Che ve ne pare? attendiamo vostre risposte, magari con tanto di foto delle vostre creazioni^^
ricetta e foto, mamma Semk, consigli Ylenia
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