tag:blogger.com,1999:blog-1722831493725626814.post3401343749412068689..comments2024-03-11T08:16:32.750+01:00Comments on Imaniaci: Gnocchi di PatateDemkhttp://www.blogger.com/profile/17200943949822531432noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1722831493725626814.post-80996388082168101902010-01-15T20:59:19.121+01:002010-01-15T20:59:19.121+01:00Concordo.
Io per l'occasione ho usato patate...Concordo. <br /><br />Io per l'occasione ho usato patate raccolte nell'aspromonte, in piena montagna. Se ti fa piacere più esattamente dai campi di Sant'Ufemia d'aspromonte. Le patate risultano ben compatte e le patatine vengono buonissime.Clo&demkhttps://www.blogger.com/profile/12619178056450180154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1722831493725626814.post-55894821334918496192010-01-15T18:46:48.287+01:002010-01-15T18:46:48.287+01:00Il problema di alcune patate, comunque, è quello d...Il problema di alcune patate, comunque, è quello di avere troppa acqua nella loro consistenza; di conseguenza quando si impastano non legano uniformemente con la farina, ma creano i cosiddetti "grumi", sicchè la preparazione diviene un po’ più dura. Le patate rosse calabresi della Sila , invece, hanno poca acqua sia per il fatto che viene coltivata ad un'altezza di 1000 m e più (patata di alta montagna), sia per la particolarità dello specifico tubero; quando la si impasta con la farina si lega perfettamente con essa senza formare grumi. Avrete così una consistenza di farina e patata in ugual misura, così da aver il vero gnocco di patate. Considerazioni analoghe possono farsi nelle preparazioni di gateau, purè, ed altri sfornati.<br />E che dire se la patata rossa poi la si sperimenta come patata fritta?? Ammesso sempre che riusciate a mangiarla prima dei vostri figli.gioegiohttps://www.blogger.com/profile/06147718668847113158noreply@blogger.com