Plumcake cioccolatoso


Ultimamente mi sono appassionato al Plumcake che faccio sempre in maniera diversa la mattina presto per colazione. Si prepara velocemente ed è buonissimo cosa c'è di meglio? Questa volta ho optato per qualcosa di molto cioccolatoso per dar la giusta carica e la giusta dolcezza per affrontare la giornata. Vediamo assieme cosa ci serve per preparare uno stampo classico da Plumcake:

  • 4 uova
  • 180g di farina 00
  • 60g di fecola di patate
  • 200g di zucchero
  • 40g di cacao amaro
  • 100g di cioccolato
  • 2 vasetti di Yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci


Preparazione:

Separate i tuorli dagli album che andrete dopo a montare a neve. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete lo yogurt bianco o del gusto che preferite. Unite la farina e la fecola setacciate. Amalgamate il tutto ben bene. Aggiungete i tuorli montati a neve, il sale e amalgamate sino ad ottenere un composto ben omogeneo. Aggiungete il lievito, mescolate e a questo punto unite il cacao ed il cioccolato spezzettato e passato leggermente nella farina. Versate il tutto in uno stampo da plumcake. Infornate il tutto per circa 40-45 minuti in forno statico caldo senza mai aprire lo sportello. Lasciate raffreddare il plumcake nello stampo coperto da un canovaccio pulito. Spolverate di tanto zucchero a velo e servite affettato.

Buon Appetito!

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Clo&demk

Siamo due semplici ragazzi Clo e Demk abitiamo in diverse città, ma il PC e gli interessi comuni ci legano. Ci piace la musica e i video musicali, navigare nel vasto mare d'informazioni d'internet alla ricerca di nuove mete diverse e lontane e non ci spaventano gli ostacoli...(Continua).

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6 commenti:

  1. Vi consigliamo di provare anche la nostra ricetta dell Cloud Eggs, la nuova moda che sta impazzando sul web! http://www.ultimora.news/Cloud-Eggs-ricetta-preparazione-cottura-uova-a-forma-di-nuvola

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  4. Stasera provo la tua ricetta, così domani mattina avrò un'ottima colazione!

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