Spaghetti al sugo di Calamari


Pasta al sugo di calamari


Difficoltà: Facile


Tempo: 20 minuti circa;


Calorie: circa 320calX100g





Un'ottimo primo piatto a base di pesce che piace a tutti grandi e piccini e facile da preparare in pochi minuti con tutta la bontà dei calamari. In genere la faccio ogni volta che trovo al mercato degli ottimi calamari. Tendo a prendere per lo più i tentacoli per il sugo ed usare il resto del corpo per la frittura...



Ingredienti per quattro persone:

• 400g di pasta spaghetti o linguine;
• 500g di calamari;
• 400g passata di pomodoro;
• prezzemolo tritato;
• 2 spicchi d'aglio;
• ½ bicchiere di vino bianco;
• olio d'oliva;
• sale e pepe qb.


Preparazione

Pulisci i calamari staccando i tentacoli dal corpo. Elimina le interiora e la penna cartilaginosa all'interno. Elimina il rostro (becco), la parte con l'occhio e la pelle esterna. Lavali sotto l'acqua corrente accuratamente e lasciali ad asciugare.

Taglia il corpo ad anelli e scottali in padella con un filo d'olio e gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati. Sfuma col vino bianco e lascia cuocere per pochissimi minuti. Aggiungi la passata di pomodoro e lascia cuocere a fiamma media per circa 10 minuti. Aggiungi un pizzico di sale e se preferisci del pepe nero macinato o peperoncino. Nel frattempo cuoci in acqua bollente e salata gli spaghetti. Cuocili al dente secondo le indicazioni sulla confezione (in genere 8 o 9 minuti). Versa gli spaghetti nella padella col sugo e cuoci a fiamma alta mentre rapidamente amalgami il tutto. Spegni il fuoco e servi ben caldi.



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Clo&demk

Siamo due semplici ragazzi Clo e Demk abitiamo in diverse città, ma il PC e gli interessi comuni ci legano. Ci piace la musica e i video musicali, navigare nel vasto mare d'informazioni d'internet alla ricerca di nuove mete diverse e lontane e non ci spaventano gli ostacoli...(Continua).

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