Polpette di melanzane


Polpette di melenzane


Difficoltà: Facile





Tempo: 60minn






Calorie: 98cal x 100g


Immancabili sulla tavola della nonna,  le polpette. sono dei buonissimi stuzzichini da far fuori una dietro l'altra. Ideali come antipasto o buffet presentiamo oggi delle gustose polpette con le melanzane.
Volendo se ne possono preparare in quantità e congelare per i mesi invernali o per ogni occasioni....pronte da friggere in cinque minuti

Ingredienti:


  • 2 belle melanzane;
  • 100g di pane raffermo o mollica (meglio se grossolana);
  • 50g di pecorino grattugiato;
  • 50g di scamorza affumicata o provola;
  • 1 uovo;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • basilico;
  • mollica fina per impanare;
  • sale.


Preparazione:

Tagliare le melanzane a piccoli pezzi. Se vi fidate della provenienza degli ortaggi potete anche lasciare la buccia.




Fate bollire le melanzane per cinque/dieci minuti. Scolatele e strizzate le melanzane.



Spezzettare e bagnare il pane e metterlo in una terrina insieme alle uova, il basilico, le melanzane, sale, pepe, pecorino e cubettini di provola. Amalgamare il tutto formando un composto omogeneo. Con le mani realizziamo delle palline della dimensione di una pallina da golf col composto e passiamole nella mollica




Friggere in abbondante olio bollente




Servire ancora calde.

A seconda i gusti si può unire del peperoncino piccante nell'impasto.
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Clo&demk

Siamo due semplici ragazzi Clo e Demk abitiamo in diverse città, ma il PC e gli interessi comuni ci legano. Ci piace la musica e i video musicali, navigare nel vasto mare d'informazioni d'internet alla ricerca di nuove mete diverse e lontane e non ci spaventano gli ostacoli...(Continua).

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4 commenti:

  1. Ah ma allora la tentazione culinaria continua!

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  2. @Francesca Moggi
    Non sei obbligata a farle!!

    Cmq se le fai al forno fanno meno male dai xD

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  3. Questo non è un blog! E' un continuo attentato alla linea :-)
    Le conosco molto bene. Ho trascorso diverse estati in calabria

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  4. @Lorenzo

    eheheeh basta non esagerare perchè non lasciarsi tentare ogni tanto?

    magari evitiamo quintali di insalatine scondite per qualche stuzzicheria in poca quantità ^_^

    Molta bella la Calabria e molto "sostanziosa" la sua cucina..

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